cooking room テラの実(東京都港区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > cooking room テラの実 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/6

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
296人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 8日 (日)

3メニューにオーブン使用
お部屋もあったか、熱々をどうぞ召し上がれ

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 8日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 113日 (金)

3メニューにオーブン使用
お部屋もあったか、熱々をどうぞ召し上がれ

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月13日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 114日 (土)

3メニューにオーブン使用
お部屋もあったか、熱々をどうぞ召し上がれ

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月14日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 115日 (日)

3メニューにオーブン使用
お部屋もあったか、熱々をどうぞ召し上がれ

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月15日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 120日 (金)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

基本をおさえた冬和食
年末年始の胃腸の疲れを徐々に整えていきましょう


✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月20日(金) 11:00〜13:30
  • 1月20日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 121日 (土)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

基本をおさえた冬和食
年末年始の胃腸の疲れを徐々に整えていきましょう


✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月21日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 122日 (日)

リクエストいただきました 秋和食でしたがおもてなしにも!

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがオススメがテーマ

昆布〆は日本古来の調理法 旨味が強く保存が効くの役立ちます
あったか和食でほっこりと

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月22日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

基本をおさえた冬和食
年末年始の胃腸の疲れを徐々に整えていきましょう


✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月22日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 127日 (金)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

基本をおさえた冬和食
年末年始の胃腸の疲れを徐々に整えていきましょう


✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月27日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 129日 (日)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

基本をおさえた冬和食
年末年始の胃腸の疲れを徐々に整えていきましょう


✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月29日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 1月29日(日) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。

教室からのお知らせ

2025/4/6

5月メニュー&カレンダー🆙いたしました!

2メニュープラス➕自家製ソーセージのワークショップがあります

夏の暑くなる前にガツっとお肉でPowerチャージ💪
もちろん身体に負担なく仕上げていますのでご安心を♡

🌿5月前半staub12カ月

・赤身牛のイタリアンたたき
・キヌア・大麦・夏蜜柑のハニーサラダ
・季節野菜と玉ねぎのガーリックスチーム
・カカオバスクチーズケーキ

🌿5月Bケイジャン料理にLet`s try✈️

・ケイジャンハニーチキンの米粉ラップサンド
・テラ風・ガンボスープ
・オートミールのクッキードゥ

🌿自家製ソーセージワークショップ
・細めソーセージ3mほど持ち帰り 軽食付き

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎


メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/3/27

さぁまもなく4月!
もう一年の1/4が終わったなんて、びっくりですが 春はまた気持ち新たにスタートできる月ですよね

4月前半は 
 "春のシノワランチ" 久しぶりの中華アレンジです
ちょっとした冒険アイテムを忍ばせていますので
楽しんでいただけたら嬉しいです!

・豚ヒレと筍の中華ご飯
・春若布と野菜のジュリアンスープ
・蛸と新玉ねぎの苺和え
・空豆と昆布の春巻き
・米粉と抹茶の桜スコッキ―

🍀空き状況
4/6 11時 1席、4/10 11時 2席
4/11 11時 2席、4/11 18時半 2席
4/13 11時 3席、4/15 11時 2席
 
初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/3/18

春らしくなってきましたね

3月後半レッスンは 3/21から始まります
今しか味わえない 春を迎えた海の恵みをたっぷりと

ご都合合わない時はお気軽にご相談を!

楽しく美味しい時間を 皆さまと❤︎

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

3月 後半B スプリング🌸イタリアン

・春イカのレモン・モッリーカ
・シラウオとオリーブチーズのブルスケッタ
・春野菜とデコポン、生ハムサラダ
・米粉のココット パンケーキ・ストロベリーカスタード

フレッシュ感溢れる春イタリアン堪能ください!

【空き状況】
3/21 11時 1席
3/22 11時 1席
3/23 11時 3席
3/27 11時 3席

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

(神奈川県横浜市青葉区)

横浜パン教室tocotoco

横浜パン教室tocotoco

(神奈川県横浜市中区)