リクエストレッスン2022.11月 staub12ヶ月

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最終更新日:2025/4/6

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
296人

リクエストいただきました 秋和食でしたがおもてなしにも!

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがオススメがテーマ

昆布〆は日本古来の調理法 旨味が強く保存が効くの役立ちます
あったか和食でほっこりと

リクエストレッスン2022.11月 staub12ヶ月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

・昆布〆牛肉の炙りご飯
・根菜と里芋のコロッケ
・蕪のパワースープ
・林檎あん葛もち


昆布締めはお魚だけではもったいない!牛肉を浸けて炙り焼きに十六穀米と共に
香ばしさをお楽しみください
📖昆布締め牛肉の作り方、十六穀米の炊き方、仕上げ方

里芋のねっとり感と根菜を合わせて一口コロッケに
📖里芋の準備、根菜、海老具材の準備、里芋コロッケの仕上げ方

蕪と出汁のすり流しににんにくや空心菜を加えてパワースープに
📖すり流しの作り方、出汁の取り方、仕上げ方

林檎果汁と果肉を葛もちとあんに加えてフルーティな和菓子に
📖葛もちの作り方、林檎あんの作り方、仕上げ方
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピとポイントの説明後に 実習形式で作っていきます。
おうちで作れる手順で ご説明しながら仕上げていきます。
少人数ですので作業がわからなくなることはないかと思いますが、不明点やご質問は お気軽に!

盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>

☆換気 常に窓は解放します

☆お食事時はアクリル板を
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 不織布マスクをご用意いただき、作業をしていただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能♡ +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。

教室からのお知らせ

2025/4/6

5月メニュー&カレンダー🆙いたしました!

2メニュープラス➕自家製ソーセージのワークショップがあります

夏の暑くなる前にガツっとお肉でPowerチャージ💪
もちろん身体に負担なく仕上げていますのでご安心を♡

🌿5月前半staub12カ月

・赤身牛のイタリアンたたき
・キヌア・大麦・夏蜜柑のハニーサラダ
・季節野菜と玉ねぎのガーリックスチーム
・カカオバスクチーズケーキ

🌿5月Bケイジャン料理にLet`s try✈️

・ケイジャンハニーチキンの米粉ラップサンド
・テラ風・ガンボスープ
・オートミールのクッキードゥ

🌿自家製ソーセージワークショップ
・細めソーセージ3mほど持ち帰り 軽食付き

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎


メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/3/27

さぁまもなく4月!
もう一年の1/4が終わったなんて、びっくりですが 春はまた気持ち新たにスタートできる月ですよね

4月前半は 
 "春のシノワランチ" 久しぶりの中華アレンジです
ちょっとした冒険アイテムを忍ばせていますので
楽しんでいただけたら嬉しいです!

・豚ヒレと筍の中華ご飯
・春若布と野菜のジュリアンスープ
・蛸と新玉ねぎの苺和え
・空豆と昆布の春巻き
・米粉と抹茶の桜スコッキ―

🍀空き状況
4/6 11時 1席、4/10 11時 2席
4/11 11時 2席、4/11 18時半 2席
4/13 11時 3席、4/15 11時 2席
 
初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/3/18

春らしくなってきましたね

3月後半レッスンは 3/21から始まります
今しか味わえない 春を迎えた海の恵みをたっぷりと

ご都合合わない時はお気軽にご相談を!

楽しく美味しい時間を 皆さまと❤︎

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

3月 後半B スプリング🌸イタリアン

・春イカのレモン・モッリーカ
・シラウオとオリーブチーズのブルスケッタ
・春野菜とデコポン、生ハムサラダ
・米粉のココット パンケーキ・ストロベリーカスタード

フレッシュ感溢れる春イタリアン堪能ください!

【空き状況】
3/21 11時 1席
3/22 11時 1席
3/23 11時 3席
3/27 11時 3席

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております


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