温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
【美味しいお料理とお菓子を楽しむ会♪】「夏のスペシャルレッスン」
今年は生徒さんと楽しい夏のひとときを過ごしてみたいなと思い、スペシャルレッスンを企画してみました❣️
今までのレッスンでおまけとしてお出ししたお料理やお菓子を、デモストレーションとプチ実習を交えながら、みんなでワイワイ楽しく作って食べましょう♪という企画です。
特に生徒さんから「これ習いたいです!」と人気の高かった物を中心に、作りやすく簡単で美味しいレシピで一気に4〜5品ご紹介!
【メニュー】
•フランス産レンズ豆のスープ
•市販のチーズで作る美味しいお惣菜タルト
•夏のブルスケッタ
•ムラングシャンティキャラメル
•お手製美味しいドレッシングのサラダ1品
通常のお一人ずつの実習がなく、みんなで作って楽しく食べる会ですので初めての方もお気軽にご参加くださいね♪
【美味しいお料理とお菓子を楽しむ会♪】「夏のスペシャルレッスン」
今年は生徒さんと楽しい夏のひとときを過ごしてみたいなと思い、スペシャルレッスンを企画してみました❣️
今までのレッスンでおまけとしてお出ししたお料理やお菓子を、デモストレーションとプチ実習を交えながら、みんなでワイワイ楽しく作って食べましょう♪という企画です。
特に生徒さんから「これ習いたいです!」と人気の高かった物を中心に、作りやすく簡単で美味しいレシピで一気に4〜5品ご紹介!
【メニュー】
•フランス産レンズ豆のスープ
•市販のチーズで作る美味しいお惣菜タルト
•夏のブルスケッタ
•ムラングシャンティキャラメル
•お手製美味しいドレッシングのサラダ1品
通常のお一人ずつの実習がなく、みんなで作って楽しく食べる会ですので初めての方もお気軽にご参加くださいね♪
【美味しいお料理とお菓子を楽しむ会♪】「夏のスペシャルレッスン」
今年は生徒さんと楽しい夏のひとときを過ごしてみたいなと思い、スペシャルレッスンを企画してみました❣️
今までのレッスンでおまけとしてお出ししたお料理やお菓子を、デモストレーションとプチ実習を交えながら、みんなでワイワイ楽しく作って食べましょう♪という企画です。
特に生徒さんから「これ習いたいです!」と人気の高かった物を中心に、作りやすく簡単で美味しいレシピで一気に4〜5品ご紹介!
【メニュー】
•フランス産レンズ豆のスープ
•市販のチーズで作る美味しいお惣菜タルト
•夏のブルスケッタ
•ムラングシャンティキャラメル
•お手製美味しいドレッシングのサラダ1品
通常のお一人ずつの実習がなく、みんなで作って楽しく食べる会ですので初めての方もお気軽にご参加くださいね♪
【美味しいお料理とお菓子を楽しむ会♪】「夏のスペシャルレッスン」
今年は生徒さんと楽しい夏のひとときを過ごしてみたいなと思い、スペシャルレッスンを企画してみました❣️
今までのレッスンでおまけとしてお出ししたお料理やお菓子を、デモストレーションとプチ実習を交えながら、みんなでワイワイ楽しく作って食べましょう♪という企画です。
特に生徒さんから「これ習いたいです!」と人気の高かった物を中心に、作りやすく簡単で美味しいレシピで一気に4〜5品ご紹介!
【メニュー】
•フランス産レンズ豆のスープ
•市販のチーズで作る美味しいお惣菜タルト
•夏のブルスケッタ
•ムラングシャンティキャラメル
•お手製美味しいドレッシングのサラダ1品
通常のお一人ずつの実習がなく、みんなで作って楽しく食べる会ですので初めての方もお気軽にご参加くださいね♪
【美味しいお料理とお菓子を楽しむ会♪】「夏のスペシャルレッスン」
今年は生徒さんと楽しい夏のひとときを過ごしてみたいなと思い、スペシャルレッスンを企画してみました❣️
今までのレッスンでおまけとしてお出ししたお料理やお菓子を、デモストレーションとプチ実習を交えながら、みんなでワイワイ楽しく作って食べましょう♪という企画です。
特に生徒さんから「これ習いたいです!」と人気の高かった物を中心に、作りやすく簡単で美味しいレシピで一気に4〜5品ご紹介!
【メニュー】
•フランス産レンズ豆のスープ
•市販のチーズで作る美味しいお惣菜タルト
•夏のブルスケッタ
•ムラングシャンティキャラメル
•お手製美味しいドレッシングのサラダ1品
通常のお一人ずつの実習がなく、みんなで作って楽しく食べる会ですので初めての方もお気軽にご参加くださいね♪
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。