健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
【リアル教室体験】1周年記念月間 ~健康のために料理を習慣化する秘訣~①
料理を行う過程には、必要な材料や器具を揃える、メニューの構想や買い物、食材や調理法を選ぶ、効率的な調理の進行、味付け、美しい盛り付けなど、頭を使うポイントが数多く存在します。
家庭で料理をする頻度と寿命との関連に関する研究によれば、週に5回以上家庭で料理を行う人々が最も長寿であることを示す結果が出ています。
健康づくりのために、楽しんで料理をしましょう!
オンライン 【オンライン教室体験】1周年記念月間 ~健康のために料理を習慣化する秘訣~①
料理を行う過程には、必要な材料や器具を揃える、メニューの構想や買い物、食材や調理法を選ぶ、効率的な調理の進行、味付け、美しい盛り付けなど、頭を使うポイントが数多く存在します。
家庭で料理をする頻度と寿命との関連に関する研究によれば、週に5回以上家庭で料理を行う人々が最も長寿であることを示す結果が出ています。
健康づくりのために、楽しんで料理をしましょう!
【リアル教室体験】1周年記念月間 ~健康のために料理を習慣化する秘訣~②
料理を行う過程には、必要な材料や器具を揃える、メニューの構想や買い物、食材や調理法を選ぶ、効率的な調理の進行、味付け、美しい盛り付けなど、頭を使うポイントが数多く存在します。
家庭で料理をする頻度と寿命との関連に関する研究によれば、週に5回以上家庭で料理を行う人々が最も長寿であることを示す結果が出ています。
健康づくりのために、楽しんで料理をしましょう!
オンライン 【オンライン教室体験】1周年記念月間 ~健康のために料理を習慣化する秘訣~②
料理を行う過程には、必要な材料や器具を揃える、メニューの構想や買い物、食材や調理法を選ぶ、効率的な調理の進行、味付け、美しい盛り付けなど、頭を使うポイントが数多く存在します。
家庭で料理をする頻度と寿命との関連に関する研究によれば、週に5回以上家庭で料理を行う人々が最も長寿であることを示す結果が出ています。
健康づくりのために、楽しんで料理をしましょう!
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料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。