大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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フランスの伝統菓子のルリジュ―ズを作ります。カスタードクリームやバタークリームにフランボワーズのコンフィチュールなどを使い春めいた可愛らしさに仕上げてください
シュー生地には沢山のコツがあるので丁寧にお伝えしていきます
バタークリームは少しづつの使用ですのでデモンストレーションでお伝えしていきます(4個のお持ち帰り)
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | シュー生地の作り方
カスタードクリームの作り方 バタークリームの作り方 絞りと仕上げ |
■レッスンの流れ | レシピ説明ごデモンストレーション
実習 洗い物 ご試食 箱詰め 解散 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤・保冷バック |
■備考 | レッスンはお二人からの開催となります、人数に達しないときには早めにご連絡させていただきます
またレッスン時間には遅れないようお願いします、30分以上の遅刻はレッスンの参加をお断りさせていただいておりますのご了承ください また、レッスンの時間は終了時間が予定より前後することもございます、レッスン後のご予定は余裕をもってお越しいただけますようお願いいたします |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・20%
3日前・・・・・30% 前日・当日・・・100%のキャンセル料が発生しますのでごりょうしょうください |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます