大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
黒い森の名前のケーキですがキルッシュ薫バニラクリームやグリオットチェリーも贅沢に使ったケーキです
ガナッシュクリームにコポーも散らしてかわいらしく仕上げます。バレンタインだけでなくプレゼントや華やかなティータイムにもぴったりですね。
こちらは12センチ1台のお持ち帰りです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ココア生地、バニラキルッシュクリーム、グリオットチェリーのコンポート、ガナッシュ、チョコレートコポー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明 講師のデモンストレーション 実習 洗い物・片付け ご試食 仕上げ 解散 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 教室のレッスンはすべてお二人様以上での開催です
人数が集まりませんと別日へのご変更やキャンセルなどのご相談をさせていただきます 初めてのご予約の方はレッスン料のご入金の後に教室までの詳しいご案内をさせていただきます 住所をご確認の上、レッスンに遅れがないようお願いいたします 30分以上の遅刻の場合はレッスンのご参加をお断りさせていただきますのでご了承ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後お振込先のご連絡をいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・・・・30% 前日・当日・・・・・・・・・100%のキャンセル料をご負担していただきます レッスンご予約の際はキャンセル料の発生のお日にちなどもご注意ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます