大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
ホワイトチョコレートとマスカルポーネの組み合わせのバニラビーンズを贅沢に使ったケーキを作ります。
シュクレ、ダマンドとの相性もとてもいいケーキはデコレーションはシンプル、スタイリッシュに仕上げていきます。
冷凍も出来ますのでお忙しい方にもぴったりなケーキです。12cmセルクル1台のお持ち帰り(箱、つき)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュクレ生地(講師が前日に準備いたします)
クレーム・ダマンド ホワイトチョコレートのガナッシュ ホワイトチョコレートとマスカルポーネ 仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモ 実習 洗い物片付け ご試食 箱入れ 解散 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | こちらのレッスンはお二人様からのレッスンです。お一人でのレッスンはお受けいたしかねます。初めての方はレッスンご予約後にお知らせいたします、お振込先に1週間以内にご入金をお願いいたします。(遅れるときにはご一報をお願いいたします)初めての方は教室までの道の確認をお願いいたします。またレッスンの開始時間には遅れないようにお越しください、遅刻の際には必ずご連絡をお願いいたします。なお30分を超える遅刻の場合はほかの生徒さんの進行に支障が出ますのでレッスンのご参加はできませんのでご了承ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込先のご案内をいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・20%
3日前・・・・30% 前日・当日・・・100%のキャンセル料のご負担が発生いたしますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます