大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
コーヒーとチョコレートがお好きな方に♪コーヒーのムース、シナモン風味のクレームショコラ
こんもりと絞ったクリームにはホワイトチョコのアマンドを飾ります
いくつものハーモニーがとっても美味しい組み合わせです。
初夏のお部屋で冷たく冷やしてぜひ♪
集まりにもお持たせにも、デザートカップで作るので安心ですね
ちょっとおしゃれなスクエアカップ5個のお持ち帰りです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | クレームショコラ・ヴァヴァロアカフェ・クレームシャンティカフェ・クラックラン・アマンド |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後講師のデモンストレーション
生徒様の実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷材・保冷バック |
■備考 | このレッスンはお二人様以上での開催となります
3日前までにお二人に満たないときには中止、又は別日へのご変更をお願いします また、初めての方は特にレッスン時間に遅れないようにお気をつけください レッスンを30分遅れる場合レッスンにはほかの方の進行のご迷惑になりますのでご参加はいただけませんのでmご了承ください。レシピ・お分けできる材料などはお渡しできます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込先のご案内をいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・20%
3日前・・・・・・30% 前日・当日・・・・100%のキャンセル料が発生いたしますので、キャンセルの際はご負担をお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます