サクサク土台の本格モンブラン♪

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最終更新日:2022/10/5

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

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826人

大好きな栗の季節になりました。久しぶりにモンブランレッスンです、土台は個人的に1番好きなサクサクメレンゲの土台で作ります。モンブランの中にも飾りにも今年作った自家製の渋皮栗を使ってシンプルだけどいろいろなパーツの組み合わせを楽しめるモンブランです。4つのモンブランとロッシェ・ココ5個くらいお持ち帰りです。

サクサク土台の本格モンブラン♪

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■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー サクサクメレンゲのモンブランの土台の作り方、メレンゲの見極め、絞るコツ、乾燥と焼き
残ったメレンゲを使って作る美味しいロッシェ・ココの作り方。
モンブランクリーム、組み立て仕上げ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク
レシピ説明
講師のデモンストレーション
実習
洗い物
仕上げ
ご試食
解散
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 当日は余裕を持ってお越しください、初めての方は場所のご確認をお願いいたします
お時間30分過ぎていたときにはレッスンにご参加いただけないこともございます
また、、レッスンは時間が予定よりかかってしまうこともございます、レッスン後のお時間は余裕を持って頂けるようお願いいたします
このレッスンはお二人からのレッスンになります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込先のご案内をさせていただきます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前・・・・・・・・・30%
    3日前・・・・・・・・・50%
    前日、当日・・・・・・100%のキャンセル料がかかりますのでご了承ください

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先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2022/8/23

いつもありがとうございますsweets-lesson-Sです
暑い日々が続いておりますが9月のレッスンをアップいたしました
タルト・アナナス・ココは、さわやかでジューシーなパインを使ったタルトです
焼き菓子2種のレッスンはいちじくを使ったエピセアとプルーンのガルニチュールをサンドした、パヴェブルトンです。
どちらもとても美味しい焼き菓子です、ぜひ皆様のお越しをお持ちしております
どうぞよろしくお願いいたします

2022/5/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。
5月、6月の新しいレッスンの日程をアップいたしましたのでお時間のございます時にぜひご覧になって頂けますと幸いです。
人気のピスタッチオを贅沢に使ったケーキ、イギリスで親しまれているヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキ、ぶどう酵母を使って作るカンパーニュのランチレッスンなど
美味しいものがたくさんです。
お菓子作りには過ごしやすい時期ですね、ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております。

2022/1/13

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます、遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
本年はじめのレッスンのアップをいたしました。
今の時期にぴったりのタルト・オ・ショコラです。
バレンタインだけではなくチョコレート大好き!な方にぜひ作って頂きたい濃厚なチョコレートタルトです。ショコラ生地は久しぶりですし、中に忍ばせるガルニチュールもほんの少し手をくわえるだけでまた違った味わいになるリッチなタルトです。
作るときのコツやポイントをしっかりお伝えしていきます。

美味しいお茶とご試食をご用意して皆さまのご予約をお待ちしております


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