大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
上品なお味で人気のシックな焼き菓子エピセアは無花果のコンポートから。可愛く焼き上げて4個のお持ち帰り
パヴェブルトン・プルーンは大きく焼いてカット、約5cmサイズを4個のお持ち帰りです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 講師のデモンストレーション後にほぼお一人でお作りいただきます
無花果のコンポートなどは作り方のデモをいたしますが前日にご用意したものをお使いいただきます エピセアの生地作り、型の準備 パヴェブルトンは中にプルーンが入る半生タイプでジューシーさもある焼き菓子です 模様入れや焼き方のポイントも丁寧にお伝えしていきます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク
レシピ説明 講師のデモンストレーション 実習 洗い物 仕上げ ご試食 解散 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日は余裕を持ってお越しください、初めての方は場所のご確認をお願いいたします
お時間30分過ぎていたときにはレッスンにご参加いただけないこともございます また、、レッスンは時間が予定よりかかってしまうこともございます、レッスン後のお時間は余裕を持って頂けるようお願いいたします このレッスンはお二人からのレッスンになります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(語予約語お振込みでお願いいたします。初めての方はご予約後にご案内いたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・・30%
3日前・・・・・・・・・50% 前日、当日・・・・・・100%のキャンセル料がかかりますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます