大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
初夏に出てくる新ショウガで作ったジャムを使ってさわやかな夏にぴったりのパウンドケーキを作ります。
しょうがには疲労回復や体を温める効果もあるので以外に冷房で冷える体にも優しいちょっとピリッと大人のケーキです。
もう1品はムースとアイスの中間くらいの冷たいデザートパルフェを作ります。中に忍ばせた旬の国産ブルーベリーのジャムとそのままの粒々感もアクセントです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 新ショウガのジャムを使ったパウンドケーキ、ジャムのレシピもお伝えします。約15センチのパウンド型1本お持ち帰り
型紙のセット、生地の作り方 グラスアローでの仕上げ パルフェはデモでのレッスンになります、ご試食分のほかに2個のお持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明後講師のデモンストレーション 生徒様の実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 教室のレッスンはお二人様以上でのご予約で開催です。お二人様が集まらなければ、別日への変更かまたキャンセル扱いのお願いをさせていただきます。
レッスン時間に30分以上の遅れの場合はレッスンにご参加いただけませんのでお時間の遅れにご注意ください。初めての型は特にご案内する教室までの道を事前にご確認くださいませ。 また、レッスンは終了時間が前後することがございます、レッスン後のご予定は余裕をお持ちください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご入金後にお振込先のご案内をいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・30% 前日・当日・・・・・・100%のキャンセル料がかかります、材料準備がありますのでご了承くださいませ |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます