大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
美味しいタルトの生地とクリーム、季節のフルーツを使って作ります
タルト生地は講師が前日にご用意したものを使っていきます、当日はデモンストレーションでお見せいたします
クレームダマンド、カスタードクリームは生徒様に一人ずつ作って頂きます
フルーツはそのときに美味しいものを選んで使用いたします
6cmのセルクルのタルト3個と使用して残ったカスタードクリームをお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | タルト生地、クレームダマンド、カスタードクリーム、フルーツのカットと仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明後に講師のデモ 生徒さんの実習 片付け ご試食 解散 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック |
■備考 | 教室はレッスン時間の15分前から入室できます。レッスン時間には遅れないようにお願いいたします、また、30分以上の遅刻の場合は、申し訳ございませんがレッスンのご参加をお断りさせて頂きますのでご留意ください。
またレッスン時間は終了時間が予定より前後することもございますのでレッスン後のご予定は余裕を持ってご参加ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込先のご案内をいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンに使用する食材などの準備がございますので
レッスン5日前・・・・・・20% 3日前・・・・・・50% 前日・当日・・・・・100%のキャンセル料金のご負担をお願いします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます