大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
ふんわり生地に旬の苺でロールケーキを作ります。そして、今再ブームのカヌレはショコラ味で作ります。ココアだけでなく美味しいチョコレートたっぷりの贅沢なカヌレです。
ロールケーキ、カヌレは生地の作り方を丁寧に、そしてロールは巻き方のコツもしっかりお伝えしていきます
ロールケーキは27センチ天板で作ります。(出来上がりは20センチくらい)
カヌレショコラは焼きたて3個のお持ち帰りと生地3個のお持ち帰り)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 苺のロールケーキ、カヌレショコラ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明後講師のデモンストレーション 実習 洗い物 ご試食 箱つめ 解散 |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤・保冷バック |
■備考 | レッスンは終了時間が予定より前後することがございます。レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、お振込先のご案内をいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・20%
3日前・・・・・・30% 前日・当日・・・・・100%のキャンセル料が発生いたしますのでご負担願います |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます