大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
サクサクのブリゼ生地にしっとりほっくりのさつま芋とりんごの組み合わせは優しくつい食べ過ぎちゃいます
上にはクランブルもたっぷりのせて焼き上げます、作りやすくてプレゼントにもぴったりです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | サクサクのブリゼ生地から作っていきます、生地の合わせ方、タルト型への敷きこみ方など丁寧にレッスンいたします。
さつま芋、りんごの準備、クランブルとパーツを順番に作ります |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後講師のデモ、実習、洗い物、片付け、ご試食、解散 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷袋 |
■備考 | レッスンはお二人様からの開催となります、お一人ですと別日へのご相談とさせて頂きます。
レッスン時間には遅れないようにお越しください、また、、レッスン時間は終了時間が前後することがございます、終了後のご予定は余裕を持ってお越しくださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込先のご案内をさせて頂きます)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・・・・・30%
3日前・・・・・・・・・・・・50% 前日、当日・・・・・・・・・・・100%のキャンセル料をお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます