大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
フレッシュ春にんじんをたっぷり使って作るキャロットケーキはどっしりしっとり、、スパイスを好みで利かせて、作ります。作り方は様々ですので、美味しい素材、組み合わせで何度も作りたくなるケーキです。仕上げはクリーム仕立てと、アイシング仕立てとお好きなほうでお選びいただけます(15×8のパウンド型1台)
もう1品は数種のナッツを使った贅沢なクッキー。こちらもスパイシーに仕上げます。甘くないので紅茶にも、またおつまみにもなる1品です。(約4×4サイズ6枚)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | キャロットケーキの生地つくり、仕上げのアイシングまたはクリームの作り方
型紙のセット ナッツの塩クッキーは生地を前日に講師が作ります。そのあとの工程はご一緒に作って頂きます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明 講師のデモンストレーション 実習 洗い物 ご試食 箱詰め 解散 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 教室はお二人以上でのレッスンです。お一人ですとレッスンの開催が出来ませんのでご了承お願いいたします。そのときには別日へのお振り替えのご相談などさせて頂きます。
初めての方は、ご案内する教室までのルートの確認を必ずお願いいたします、当日30分以上の遅刻はレッスンのご参加をお断りさせて頂きます。 コロナでのレッスンですので換気、消毒など対策をしながら、当日のご試食は無くお持ち帰りいただくか、またはテーブルを3つ使いお席を離しての対応のどちらかにさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(ご予約ご、お振込先のご案内をさせて頂きます)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・20%
3日前・・・・・30% 前日・当日・・・・100%のキャンセル料が発生しますの語了承いただきますようお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます