大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
深まる秋に、家でゆったりと楽しめるランチメニューです。モッチリとしたじゃがいもパンケーキにはベーコンソースがぴったりです、ブッラ-タとビーツ、フルーツサラダは珍しいフレッシュチーズを使ったサラダです、彩りも良く仕上げます。かぶと柚子のポタージュ、ぶどうゴロゴロゼリーは季節を感じられる美味しさです。皆さんでご一緒に作っていただいて、そのままお腹いっぱいのランチになります。ひとつずつ丁寧にお伝えいたしますので日々に少しずつ取り入れたいただけると思います。
お持ち帰りはぶどうゴロゴロゼリーを2つご用意、また、そのほかに、当日のお楽しみをご試食時にご用意いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | じゃがいものもっちりパンケーキ、ブラータとビーツとフルーツのサラダ、かぶと柚子のポタージュ、ぶどうゴロゴロゼリー
どちらも丁寧にお伝えいたします、手に入れやすい材料ですので、お家ですぐに作っていただけると思います。 ブッラ-タはの取り扱いや、ぶどうゼリーもきれいに作れるコツなど小さいところもレッスンでお伝えいたします。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後ご一緒に作っていきます。
洗い物を終えてご試食 解散 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンはお二人からの開催です、お二人にならないときにがご連絡させて頂き、別日へのご変更などのご相談をさせて頂きます。
また、、レッスン時間には遅れないようにお願いいたします、初めての方は教室のご案内を確認後お越しくださいませ。 また、、レッスン時間は終了時間が予定を前後することもありますので、特にレッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(ご予約いただいたあとで、教室からのお振込みのご案内をさせていただきます)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・20%
3日前・・・・30% 前日・・・・・50% 当日・・・・100%のキャンセル料が発生いたします、よろしくお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます