大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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エルダーフラワーレモンケーキとヴィクトリアサンドケーキの両方を楽しめるお得なレッスンです
エルダーレモンケーキはロンドンのハリー王子とメーガン妃のウエディングケーキとして有名になったケーキです
生地やバタークリーム、サンドする檸檬カートはどれもとっても美味しいです、一つ一つ丁寧にコツをお伝えいたします。バタークリームなのでお花を飾る前は冷凍保存も可能ですのでそこもお勧めです♪エディブルフラワー(食べられるお花)も皆さまの個性でかわいく飾って仕上げます。
ヴィクトリアサンドケーキは講師のデモンストレーションで少しのお味見と1切れのお持ち帰りです
少しスパイシーな生地に無花果とカシスのハーモニーがおいしい贅沢な焼き菓子です
無花果は前もってキルッシュに漬け込みますので漬け込みの時間や量はお一人お一人のお好みで前もって講師がご準備いたします。また、当日は生地も一緒に作っていきますおつくりいただきます生地はレッスンの藩領くらいのお持ち帰りになりますので
ご自宅で小さめの無花果の焼き菓子の復習にも使っていただけますね
また、ほうじ茶のアイスクリームは講師のデモでご説明いたします香ばしいほうじ茶の香りもお楽しみください
贅沢にこぼれ落ちそうなくらいにのせた、甘酸っぱい杏とピスタチオのクリームは相性ピッタリでサクサクのパイとの組み合わせが見た目も華やかです。
出始めるフレッシュなものでも冷凍アプリコットでも缶詰でもどちらもおいしく作れます。
15cm1台と7cm1台の2つのお持ち帰りです。
ピスタチオパウダーやトッピングのピスタチオなどご自宅ですぐに復習できるように材料はお分けできますので前もってご連絡ください(当日追加料金にてお渡しします)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます