sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2023年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
854人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 3日 (土)

エルダーフラワーレモンケーキとヴィクトリアサンドケーキの両方を楽しめるお得なレッスンです
エルダーレモンケーキはロンドンのハリー王子とメーガン妃のウエディングケーキとして有名になったケーキです
生地やバタークリーム、サンドする檸檬カートはどれもとっても美味しいです、一つ一つ丁寧にコツをお伝えいたします。バタークリームなのでお花を飾る前は冷凍保存も可能ですのでそこもお勧めです♪エディブルフラワー(食べられるお花)も皆さまの個性でかわいく飾って仕上げます。
ヴィクトリアサンドケーキは講師のデモンストレーションで少しのお味見と1切れのお持ち帰りです

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 3日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 610日 (土)

少しスパイシーな生地に無花果とカシスのハーモニーがおいしい贅沢な焼き菓子です
無花果は前もってキルッシュに漬け込みますので漬け込みの時間や量はお一人お一人のお好みで前もって講師がご準備いたします。また、当日は生地も一緒に作っていきますおつくりいただきます生地はレッスンの藩領くらいのお持ち帰りになりますので
ご自宅で小さめの無花果の焼き菓子の復習にも使っていただけますね

また、ほうじ茶のアイスクリームは講師のデモでご説明いたします香ばしいほうじ茶の香りもお楽しみください

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月10日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 617日 (土)

贅沢にこぼれ落ちそうなくらいにのせた、甘酸っぱい杏とピスタチオのクリームは相性ピッタリでサクサクのパイとの組み合わせが見た目も華やかです。
出始めるフレッシュなものでも冷凍アプリコットでも缶詰でもどちらもおいしく作れます。
15cm1台と7cm1台の2つのお持ち帰りです。

ピスタチオパウダーやトッピングのピスタチオなどご自宅ですぐに復習できるように材料はお分けできますので前もってご連絡ください(当日追加料金にてお渡しします)

  • 受講料:6,300円(税込)
    6月17日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る