無花果とカシスの焼き菓子とほうじ茶アイスクリーム

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > 無花果とカシスの焼き菓子とほうじ茶アイスクリーム

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
854人

クスパアワード2024この教室へ投票する


少しスパイシーな生地に無花果とカシスのハーモニーがおいしい贅沢な焼き菓子です
無花果は前もってキルッシュに漬け込みますので漬け込みの時間や量はお一人お一人のお好みで前もって講師がご準備いたします。また、当日は生地も一緒に作っていきますおつくりいただきます生地はレッスンの藩領くらいのお持ち帰りになりますので
ご自宅で小さめの無花果の焼き菓子の復習にも使っていただけますね

また、ほうじ茶のアイスクリームは講師のデモでご説明いたします香ばしいほうじ茶の香りもお楽しみください

無花果とカシスの焼き菓子とほうじ茶アイスクリーム

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー ざっくりとしてほろほろっとほどける生地
無花果の準備
ほうじ茶のアイスクリームの作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク
レシピ説明後講師のデモンストレーション
皆さんの実習
洗い物
ご試食
解散
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 このレッスンはお二人様からの開催です、お二人に満たないときには別日の変更のご相談などをさせて頂きます
初めての方はレッスン当日前に教室までの詳しい住所をご確認ください
レッスンの30分以上の遅刻の場合ご参加は出来ませんのでご注意ください
また、レッスンは終了時間が時間が予定時間より前後することもございますので余裕を持ってご参加頂きますようお願いいた
します
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前・・・20%
    3日前・・・30%
   前日・当日・・100%のキャンセル料が発生いたします
レッスンご予約はご予定を確認してお申し込みください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る