sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
854人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 1日 (日)

しっとりどっしりした生地にみずみずしいアプリコットのコンフィーとココナッツをぜいたくに使った甘酸っぱくって美味しいケークをスリムパウンド型でスタイリッシュに焼きあげます

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 1日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 5 3日 (火)

しっとりどっしりした生地にみずみずしいアプリコットのコンフィーとココナッツをぜいたくに使った甘酸っぱくって美味しいケークをスリムパウンド型でスタイリッシュに焼きあげます

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 3日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 5 8日 (日)

ウィークエンドと思われそうなこのケーキは、しっとり、もちもち食感が特徴です。作りやすく、そろえやすい材料ですので、おやつやティータイムのお供、またプレゼントにも喜んで頂けると思います。今の時期はぜひ冷たく冷やして召し上がっていただきたいケーキです。
15cmのスクエアで焼き上げて1/2をお持ち帰りです。大きいサイズのお持ち帰りをご希望でしたらどうぞお申し付けください。またアーモンドのクッキーはご一緒に作って焼いていきます、トッピングを施したものとプレーンと合わせて10個くらいのお持ち帰りになります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 8日(日) 10:30〜14:00
  • 定員:3名
2022 514日 (土)

生地。クリーム、デコレーションにと贅沢にピスタチオを使って作るケーキです。春の集まりやプレゼントに、また、、日ごろ頑張っている
ご自身にぜひ作って頂きたいケーキです。
レッスンでは、濃厚なピスタチオ入りのジェノワーズや、少し軽めのピスタチオバタークリーム、クリスタリゼを丁寧にお伝えいたします。
ケーキは約12センチ角1台のお持ち帰り(箱台紙つき)

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月14日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 515日 (日)

生地。クリーム、デコレーションにと贅沢にピスタチオを使って作るケーキです。春の集まりやプレゼントに、また、、日ごろ頑張っている
ご自身にぜひ作って頂きたいケーキです。
レッスンでは、濃厚なピスタチオ入りのジェノワーズや、少し軽めのピスタチオバタークリーム、クリスタリゼを丁寧にお伝えいたします。
ケーキは約12センチ角1台のお持ち帰り(箱台紙つき)

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月15日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 521日 (土)

ウィークエンドと思われそうなこのケーキは、しっとり、もちもち食感が特徴です。作りやすく、そろえやすい材料ですので、おやつやティータイムのお供、またプレゼントにも喜んで頂けると思います。今の時期はぜひ冷たく冷やして召し上がっていただきたいケーキです。
15cmのスクエアで焼き上げて1/2をお持ち帰りです。大きいサイズのお持ち帰りをご希望でしたらどうぞお申し付けください。またアーモンドのクッキーはご一緒に作って焼いていきます、トッピングを施したものとプレーンと合わせて10個くらいのお持ち帰りになります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月21日(土) 10:30〜14:00
  • 定員:3名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る