大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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しっとりどっしりした生地にみずみずしいアプリコットのコンフィーとココナッツをぜいたくに使った甘酸っぱくって美味しいケークをスリムパウンド型でスタイリッシュに焼きあげます
しっとりどっしりした生地にみずみずしいアプリコットのコンフィーとココナッツをぜいたくに使った甘酸っぱくって美味しいケークをスリムパウンド型でスタイリッシュに焼きあげます
ウィークエンドと思われそうなこのケーキは、しっとり、もちもち食感が特徴です。作りやすく、そろえやすい材料ですので、おやつやティータイムのお供、またプレゼントにも喜んで頂けると思います。今の時期はぜひ冷たく冷やして召し上がっていただきたいケーキです。
15cmのスクエアで焼き上げて1/2をお持ち帰りです。大きいサイズのお持ち帰りをご希望でしたらどうぞお申し付けください。またアーモンドのクッキーはご一緒に作って焼いていきます、トッピングを施したものとプレーンと合わせて10個くらいのお持ち帰りになります。
生地。クリーム、デコレーションにと贅沢にピスタチオを使って作るケーキです。春の集まりやプレゼントに、また、、日ごろ頑張っている
ご自身にぜひ作って頂きたいケーキです。
レッスンでは、濃厚なピスタチオ入りのジェノワーズや、少し軽めのピスタチオバタークリーム、クリスタリゼを丁寧にお伝えいたします。
ケーキは約12センチ角1台のお持ち帰り(箱台紙つき)
生地。クリーム、デコレーションにと贅沢にピスタチオを使って作るケーキです。春の集まりやプレゼントに、また、、日ごろ頑張っている
ご自身にぜひ作って頂きたいケーキです。
レッスンでは、濃厚なピスタチオ入りのジェノワーズや、少し軽めのピスタチオバタークリーム、クリスタリゼを丁寧にお伝えいたします。
ケーキは約12センチ角1台のお持ち帰り(箱台紙つき)
ウィークエンドと思われそうなこのケーキは、しっとり、もちもち食感が特徴です。作りやすく、そろえやすい材料ですので、おやつやティータイムのお供、またプレゼントにも喜んで頂けると思います。今の時期はぜひ冷たく冷やして召し上がっていただきたいケーキです。
15cmのスクエアで焼き上げて1/2をお持ち帰りです。大きいサイズのお持ち帰りをご希望でしたらどうぞお申し付けください。またアーモンドのクッキーはご一緒に作って焼いていきます、トッピングを施したものとプレーンと合わせて10個くらいのお持ち帰りになります。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます