大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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しっとりどっしりした生地にみずみずしいアプリコットのコンフィーとココナッツをぜいたくに使った甘酸っぱくって美味しいケークをスリムパウンド型でスタイリッシュに焼きあげます
しっとりどっしりした生地にみずみずしいアプリコットのコンフィーとココナッツをぜいたくに使った甘酸っぱくって美味しいケークをスリムパウンド型でスタイリッシュに焼きあげます
美味しい苺がまだある今に作りたい苺のロールケーキレッスンです。20センチ1本のお持ち帰り(台紙・箱つき)
ふわふわな生地の作り方や生地を使っての1番難関のきれいに巻くコツを丁寧にお伝えします。
ふんわり生地に旬の苺でロールケーキを作ります。そして、今再ブームのカヌレはショコラ味で作ります。ココアだけでなく美味しいチョコレートたっぷりの贅沢なカヌレです。
ロールケーキ、カヌレは生地の作り方を丁寧に、そしてロールは巻き方のコツもしっかりお伝えしていきます
ロールケーキは27センチ天板で作ります。(出来上がりは20センチくらい)
カヌレショコラは焼きたて3個のお持ち帰りと生地3個のお持ち帰り)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます