大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
いろいろなフィナンシェがありますが今回ブルーチーズを使ったフィナンシェです、チーズ好きにはたまらないワインにも合う1品です。もう1品は作り易くておいしいレモンケーキを作ります
マカロンカフェ&マカロンショコラ(小さめの30個ほど作れます
今回は何時もと違いフレンチメレンゲで作っていきます、詰めるフィリングも少しこだわって食感と味のバランスのいい美味しいマカロンを目指します。
ショコラもカフェもレシピンは違うのでコツもお伝えします。
フレンチメレンゲで作るショコラとカフェマカロン2種を15個づつの約30個、フィリングもこだわり美味しい褒められマカロンとタルト・オ・スリーズ・ピスタチオを一緒に作っていきます、お忙しい方は是非❤
サクサクのちょっと塩味のきいたブリゼ生地のタルトにピスタッチオパウダーを贅沢に使って
チェリーのタルトを作ります。アメリカンチェリー又はグリオットシェリーのコンポートの赤と緑が可愛いタルトです❤
ケック・オ・プルーン(スリムパウンド1本プルーンお土産付き)
濃厚でいろいろなパーツが絶妙なハーモニーのケックオ・プルーンはスリムパウンドでスタイリッシュに焼きあげます
お土産にすぐに使えるプルーンのコンポートを1台分お持ち帰りいただきます♪
いろいろなフィナンシェがありますが今回ブルーチーズを使ったフィナンシェです、チーズ好きにはたまらないワインにも合う1品です。もう1品は作り易くておいしいレモンケーキを作ります
サクサクのちょっと塩味のきいたブリゼ生地のタルトにピスタッチオパウダーを贅沢に使って
チェリーのタルトを作ります。アメリカンチェリー又はグリオットシェリーのコンポートの赤と緑が可愛いタルトです❤
コロンと可愛い、コンヴェルサシヨン4個(生地のお持ち帰り付き
フランス語で(会話)の意味を持つお菓子、ポンポネット型を使ってコロンと可愛く作ります。
サクサクのパイ生地、砂糖衣のシャリシャリ感、クリームの中には洋ナシを使って深い味わいを出していきます♪
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます