大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
いろいろなフィナンシェがありますが今回ブルーチーズを使ったフィナンシェです、チーズ好きにはたまらないワインにも合う1品です。もう1品は作り易くておいしいレモンケーキを作ります
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | フロマージュのフィナンシェはトッピングにもチーズとはちみつで相性ばっちりです。
レモンケーキは焼き立てはカリッとふわっとしてレモンの酸味も感じるお味で美味しいです、アイシングもありますが今回はコーティングチョコでデコレーション。 フィナンシェは5個、レモンケーキも5個で合計10個のお持ち帰りです❤ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明後講師のデモ 実習 洗い物 ご試食 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・ご予約後に、お振り込みいただく銀行のご案内、教室詳しい住所のご案内を致します。
・レッスン前日まで教室のご案内が届いていないときはご連絡ください ・余裕を持って当日は遅刻が無いようお願いいたします。30分以上の遅刻の場合はレッスンのご参加はいただけませんので、 ご了承願います、(当日のレシピと材料のみお持ち帰りいただきます) ・ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みまたは、当日現金で(お釣りの内容お願いいたします)ご予約時にお振込先のご案内を致します。初めての方はお振り込みいただきまして確認後に教室までの詳しい住所をお知らせいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備のため申し訳ございませんがキャンセルは
レッスン5日前20% 前日は50% 当日は100%のキャンセル料をご負担いただきます。 |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます