大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
サクサクのちょっと塩味のきいたブリゼ生地のタルトにピスタッチオパウダーを贅沢に使って
チェリーのタルトを作ります。アメリカンチェリー又はグリオットシェリーのコンポートの赤と緑が可愛いタルトです❤
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | パータブリゼ(甘くないタルト生地)
クレームダマンドピスターシュ チェリーのコンポート アパレイユ 仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモンストレーション 実習 洗い物 ご試食 箱詰め 解散 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷袋 |
■備考 | レッスンには遅れないようご参加ください
初めての方は教室までの案内のメールが届きましたら道順など確認してください また、、レッスン時間は多少終りが長くなることもございます、ご了承ください レッスンはお二人以上で開催といたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後に振り込み先をご案内いたします、(今まで当日でも対応しておりましたが、どうぞご協力をお願いいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前30%
3日前50% 前日、当日は100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます