見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
見て美しい、食べて美味しいあんこのお花のスイーツ、10月はハロウィンをテーマにお花をたくさん絞ってカップケーキを5個作って1個試食し、4個お持ち帰りいただきます。
絞るお花はスカビオサ、ジニア、バラ、カーネーション、ダリアです。
直接カップケーキに絞るため、初心者でも楽しめる内容です。
今回はブラックココア・紫芋・かぼちゃ・抹茶で餡に色をつけるので食べてもおいしいです♬、
時間の都合上、カップケーキは講師作成のものをご用意いたします。カップケーキは乳製品不使用ですが、生クリームでナッペします。また、グルテンフリーではありません。心配な方は事前にお申し出ください。
箱に並べてお持ち帰りいただいたカラフルフラワーケーキは冷凍可能なため、自分だけではなく、後日プレゼントとして楽しめます。
見て美しい、食べて美味しいあんこのお花のスイーツ、10月はハロウィンをテーマにお花をたくさん絞ってカップケーキを5個作って1個試食し、4個お持ち帰りいただきます。
絞るお花はスカビオサ、ジニア、バラ、カーネーション、ダリアです。
直接カップケーキに絞るため、初心者でも楽しめる内容です。
今回はブラックココア・紫芋・かぼちゃ・抹茶で餡に色をつけるので食べてもおいしいです♬、
時間の都合上、カップケーキは講師作成のものをご用意いたします。カップケーキは乳製品不使用ですが、生クリームでナッペします。また、グルテンフリーではありません。心配な方は事前にお申し出ください。
箱に並べてお持ち帰りいただいたカラフルフラワーケーキは冷凍可能なため、自分だけではなく、後日プレゼントとして楽しめます。
見て美しい、食べて美味しいあんこのお花のスイーツ、10月はハロウィンをテーマにお花をたくさん絞ってカップケーキを5個作って1個試食し、4個お持ち帰りいただきます。
絞るお花はスカビオサ、ジニア、バラ、カーネーション、ダリアです。
直接カップケーキに絞るため、初心者でも楽しめる内容です。
今回はブラックココア・紫芋・かぼちゃ・抹茶で餡に色をつけるので食べてもおいしいです♬、
時間の都合上、カップケーキは講師作成のものをご用意いたします。カップケーキは乳製品不使用ですが、生クリームでナッペします。また、グルテンフリーではありません。心配な方は事前にお申し出ください。
箱に並べてお持ち帰りいただいたカラフルフラワーケーキは冷凍可能なため、自分だけではなく、後日プレゼントとして楽しめます。
季節を愉しむ和菓子作り 〜ハロウィンを愉しむ練り切りと羊羹〜
毎月開催の季節和菓子レッスン、10月は秋ハロウィンをモチーフにした練り切りをと羊羹を二種類ずつ作ります。
電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、ジャコランタンとおばけの成型をします。
羊羹は吹き寄せをイメージした2層になっている秋らしい羊羹とワインに合うドライフルーツの羊羹を作ります。
お一人羊羹舟ひとつを使って作業いたします。作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
お店で購入するイメージが強い和菓子ですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えますので、ご自宅でも再現できますよ。
乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
見て美しい、食べて美味しいあんこのお花のスイーツ、10月はハロウィンをテーマにお花をたくさん絞ってカップケーキを5個作って1個試食し、4個お持ち帰りいただきます。
絞るお花はスカビオサ、ジニア、バラ、カーネーション、ダリアです。
直接カップケーキに絞るため、初心者でも楽しめる内容です。
今回はブラックココア・紫芋・かぼちゃ・抹茶で餡に色をつけるので食べてもおいしいです♬、
時間の都合上、カップケーキは講師作成のものをご用意いたします。カップケーキは乳製品不使用ですが、生クリームでナッペします。また、グルテンフリーではありません。心配な方は事前にお申し出ください。
箱に並べてお持ち帰りいただいたカラフルフラワーケーキは冷凍可能なため、自分だけではなく、後日プレゼントとして楽しめます。
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。