The Suyari Table(東京都目黒区)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 8日 (土)

見て美しい、食べて美味しいあんこのお花のスイーツ、10月はハロウィンをテーマにお花をたくさん絞ってカップケーキを5個作って1個試食し、4個お持ち帰りいただきます。
絞るお花はスカビオサ、ジニア、バラ、カーネーション、ダリアです。
直接カップケーキに絞るため、初心者でも楽しめる内容です。

今回はブラックココア・紫芋・かぼちゃ・抹茶で餡に色をつけるので食べてもおいしいです♬、
時間の都合上、カップケーキは講師作成のものをご用意いたします。カップケーキは乳製品不使用ですが、生クリームでナッペします。また、グルテンフリーではありません。心配な方は事前にお申し出ください。

箱に並べてお持ち帰りいただいたカラフルフラワーケーキは冷凍可能なため、自分だけではなく、後日プレゼントとして楽しめます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 8日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20221013日 (木)

見て美しい、食べて美味しいあんこのお花のスイーツ、10月はハロウィンをテーマにお花をたくさん絞ってカップケーキを5個作って1個試食し、4個お持ち帰りいただきます。
絞るお花はスカビオサ、ジニア、バラ、カーネーション、ダリアです。
直接カップケーキに絞るため、初心者でも楽しめる内容です。

今回はブラックココア・紫芋・かぼちゃ・抹茶で餡に色をつけるので食べてもおいしいです♬、
時間の都合上、カップケーキは講師作成のものをご用意いたします。カップケーキは乳製品不使用ですが、生クリームでナッペします。また、グルテンフリーではありません。心配な方は事前にお申し出ください。

箱に並べてお持ち帰りいただいたカラフルフラワーケーキは冷凍可能なため、自分だけではなく、後日プレゼントとして楽しめます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221017日 (月)

見て美しい、食べて美味しいあんこのお花のスイーツ、10月はハロウィンをテーマにお花をたくさん絞ってカップケーキを5個作って1個試食し、4個お持ち帰りいただきます。
絞るお花はスカビオサ、ジニア、バラ、カーネーション、ダリアです。
直接カップケーキに絞るため、初心者でも楽しめる内容です。

今回はブラックココア・紫芋・かぼちゃ・抹茶で餡に色をつけるので食べてもおいしいです♬、
時間の都合上、カップケーキは講師作成のものをご用意いたします。カップケーキは乳製品不使用ですが、生クリームでナッペします。また、グルテンフリーではありません。心配な方は事前にお申し出ください。

箱に並べてお持ち帰りいただいたカラフルフラワーケーキは冷凍可能なため、自分だけではなく、後日プレゼントとして楽しめます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月17日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221018日 (火)

毎月開催の季節和菓子レッスン、10月は秋ハロウィンをモチーフにした練り切りをと羊羹を二種類ずつ作ります。
電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、ジャコランタンとおばけの成型をします。

羊羹は吹き寄せをイメージした2層になっている秋らしい羊羹とワインに合うドライフルーツの羊羹を作ります。
お一人羊羹舟ひとつを使って作業いたします。作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。


お店で購入するイメージが強い和菓子ですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えますので、ご自宅でも再現できますよ。
乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月18日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20221020日 (木)

見て美しい、食べて美味しいあんこのお花のスイーツ、10月はハロウィンをテーマにお花をたくさん絞ってカップケーキを5個作って1個試食し、4個お持ち帰りいただきます。
絞るお花はスカビオサ、ジニア、バラ、カーネーション、ダリアです。
直接カップケーキに絞るため、初心者でも楽しめる内容です。

今回はブラックココア・紫芋・かぼちゃ・抹茶で餡に色をつけるので食べてもおいしいです♬、
時間の都合上、カップケーキは講師作成のものをご用意いたします。カップケーキは乳製品不使用ですが、生クリームでナッペします。また、グルテンフリーではありません。心配な方は事前にお申し出ください。

箱に並べてお持ち帰りいただいたカラフルフラワーケーキは冷凍可能なため、自分だけではなく、後日プレゼントとして楽しめます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月20日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る