見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
見た目もとっても綺麗な”あんこのお花”で作る、フラワーおはぎのレッスンです。12㎝のわっぱにあんこのお花を敷き詰めた紫芋クリームのおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。出来上がった作品はお持ち帰りいただきます。(試食用もご用意します)
おはぎも黒米をミックスしているのでほんのり紫色をしています。
レッスンでは3種類のお花を絞ります。(バラ・秋桜・りんどう)
食べても美味しいあんクリームを使って見た目そっくりの多肉植物を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
食べても美味しいあんクリームを使って見た目そっくりの多肉植物を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。