見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。今回はクリスマスらしいお花を絞ります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作りませんか。
食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。今回はクリスマスらしいお花を絞ります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作りませんか。
見た目もとっても綺麗な”あんこのお花”で作るクリスマスケーキのレッスンです。12cmのケーキ型おはぎの上にポインセチア・ボタン・松ぼっくりをデコレーションします。卵・乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただます。出来上がったケーキは箱に入れてはお持ち帰り。クリスマスまで冷凍も可能です。
白餡、抹茶餡、ココア餡、ビーツ餡を使用します。
見た目もとっても綺麗な”あんこのお花”で作るクリスマスケーキのレッスンです。12cmのケーキ型おはぎの上にポインセチア・ボタン・松ぼっくりをデコレーションします。卵・乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただます。出来上がったケーキは箱に入れてはお持ち帰り。クリスマスまで冷凍も可能です。
白餡、抹茶餡、ココア餡、ビーツ餡を使用します。
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。