見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
見た目もとっても綺麗な”あんこのお花”で作るクリスマスケーキのレッスンです。12cmのケーキ型おはぎの上にポインセチア・ボタン・松ぼっくりをデコレーションします。卵・乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただます。出来上がったケーキは箱に入れてはお持ち帰り。クリスマスまで冷凍も可能です。
白餡、抹茶餡、ココア餡、ビーツ餡を使用します。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | フラワーおはぎケーキ(天然着色料を用いて、あんクリームを絞り、もち米の上に自由にのせていただきます)
牡丹・ポインセチア・松ぼっくり・リーフの絞り方を学びます。クレセント型ケーキデコレーション方法を学べます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんクリームの作り方の説明の後、それぞれ口金を使用してあんこの花を絞っていただきます。最後にケーキにデコレーションして完成させ、撮影します。最後に試食用のおはぎをお茶と共に召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | Line友達割引があります。(500円OFF)お申し込みの時にご案内いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込をお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。