The Suyari Table(東京都目黒区)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 7日 (土)

毎月開催の季節和菓子レッスン、1月は冬をモチーフにした練り切りを5種、6個を作ります。
電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、生地のぼかし方、成型を学びます。
今回作るのはみかん、水仙、手毬、寒椿、うさぎです。
和菓子を通じて日本の秋を楽しみましょう!


お店で購入するイメージが強い和菓子ですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えますので、ご自宅でも再現できますよ。
乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    1月 7日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2023 1 9日 (月)

毎月開催の季節和菓子レッスン、1月は冬をモチーフにした練り切りを5種、6個を作ります。
電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、生地のぼかし方、成型を学びます。
今回作るのはみかん、水仙、手毬、寒椿、うさぎです。
和菓子を通じて日本の秋を楽しみましょう!


お店で購入するイメージが強い和菓子ですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えますので、ご自宅でも再現できますよ。
乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    1月 9日(月) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2023 117日 (火)

日本サロネーゼ協会主宰の講座です。
この講座では、6回で講師としての技術を身に着けていただけるように、和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる『練り切り』だけに特化し、細工棒で 日本の 四季や伝統文化を表現する方法を学んでいただけます。着色の仕方、細工棒の様々な使い方、型抜きの仕方や伸ばし方、簡単そうに見える作業にも、先人の知恵がたくさんあります。手軽さや見た目も大切ですが、長い歴史を持つ和菓子の伝統技術や背景、繊細さも日本人として大切に守りたい。そんな想いから、今回の講座はJSA初となる監修者を入れた講座となります。

  • 受講料:137,433円(税込)
    1月17日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3
2023 119日 (木)

見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。21cmX7cmのBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
お正月をイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月19日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2023 123日 (月)

毎月開催の季節和菓子レッスン、1月は冬をモチーフにした練り切りを5種、6個を作ります。
電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、生地のぼかし方、成型を学びます。
今回作るのはみかん、水仙、手毬、寒椿、うさぎです。
和菓子を通じて日本の秋を楽しみましょう!


お店で購入するイメージが強い和菓子ですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えますので、ご自宅でも再現できますよ。
乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月23日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 124日 (火)

日本サロネーゼ協会主宰の講座です。
この講座では、6回で講師としての技術を身に着けていただけるように、和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる『練り切り』だけに特化し、細工棒で 日本の 四季や伝統文化を表現する方法を学んでいただけます。着色の仕方、細工棒の様々な使い方、型抜きの仕方や伸ばし方、簡単そうに見える作業にも、先人の知恵がたくさんあります。手軽さや見た目も大切ですが、長い歴史を持つ和菓子の伝統技術や背景、繊細さも日本人として大切に守りたい。そんな想いから、今回の講座はJSA初となる監修者を入れた講座となります。

  • 受講料:137,433円(税込)
    1月24日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3
2023 125日 (水)

見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。21cmX7cmのBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
お正月をイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月25日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2023 130日 (月)

日本サロネーゼ協会主宰の講座です。
この講座では、6回で講師としての技術を身に着けていただけるように、和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる『練り切り』だけに特化し、細工棒で 日本の 四季や伝統文化を表現する方法を学んでいただけます。着色の仕方、細工棒の様々な使い方、型抜きの仕方や伸ばし方、簡単そうに見える作業にも、先人の知恵がたくさんあります。手軽さや見た目も大切ですが、長い歴史を持つ和菓子の伝統技術や背景、繊細さも日本人として大切に守りたい。そんな想いから、今回の講座はJSA初となる監修者を入れた講座となります。

  • 受講料:137,433円(税込)
    1月30日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3
先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


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