見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
毎月開催の季節和菓子レッスン、1月は冬をモチーフにした練り切りを5種、6個を作ります。
電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、生地のぼかし方、成型を学びます。
今回作るのはみかん、水仙、手毬、寒椿、うさぎです。
和菓子を通じて日本の秋を楽しみましょう!
お店で購入するイメージが強い和菓子ですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えますので、ご自宅でも再現できますよ。
乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | 練り切り和菓子 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 練り切り生地の作り方(デモ)
練り切り6種、着色・成型(実習) 撮影・試食 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、マチの広い手提げバッグ、マスク着用。 |
■備考 | 公式Line友達割引(500円)があります。予約時にご案内します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方のみ事前銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ①受講開始日の1週間前まで:全額返金
*返金時の振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。 ②受講開始日の1週間~2日前まで:50%返金 *ご入金いただいた金額の50%から、返金時の振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。 ご希望があれば講師制作の完成品を着払いにて送らせていただきます。 ③受講開始日前日から当日まで:返金不可とさせていただきます。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。