あんこで作る多肉植物カップケーキ作り

クスパ > 東京都 > 目黒区 > The Suyari Table > レッスン情報 > あんこで作る多肉植物カップケーキ作り

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

食べても美味しいあんクリームを使って見た目そっくりの多肉植物を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。

あんこで作る多肉植物カップケーキ作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室
■レッスンメニュー 5個のカップケーキにお花を絞り、4個お持ち帰り、1個をレッスン後に試食いたします。(ご希望があれば5個ともお持ち帰りいただけます)

時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ <所要時間>
180分程度

<当日のレッスンの流れ>
あんクリームの作り方、着色方法
道具の使い方説明
花絞りのデモンストレーション
花絞り実習
お茶タイム
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン マチの広いバッグ(19cmX 24cmX8cmの箱が入る大きさ)
■備考 講師デモンストレーションと実習を組み合わせた二部構成です。
時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。
カップケーキはグルテンフリーです。卵は使用します。アレルギーがある方は事前にお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込をお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルはレッスンの1週間前までにお願いします。それ以降は50%のキャンセル料、前日以降は100%のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る