タイのランチ揚げ魚のスパイシーソース&里芋の炊込ご飯&ゼリー

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報 > タイのランチ揚げ魚のスパイシーソース&里芋の炊込ご飯&ゼリー

最終更新日:2025/5/20

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
90人

7月は揚げ魚のスパイシーソースがけ、タイの炊き込みご飯、ココナッツゼリーです♪

タイのランチ揚げ魚のスパイシーソース&里芋の炊込ご飯&ゼリー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 北千束 2-5-1
■レッスンメニュー 7月は揚げ魚のスパイシーソースがけです♪まるまる一匹の魚を挙げます!そしてタイ風の炊き込みご飯。具のメインはサトイモです。デザートはさっぱりココナッツゼリーです。

プララー プリック (揚げ魚のスパイシーソースがけ) 
カオ オプ プアック (サトイモご飯)
ウン ガティー  (ココナッツゼリー)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。

教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

(神奈川県横浜市青葉区)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

happy GOHAN

happy GOHAN

(神奈川県川崎市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)