タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理入門レッスン
入門レッスン第3回はタイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、大人気の春雨サラダです!
歯ごたえのある春雨にするには、ちょっとしたコツがあります。
もう一品目はレッドカレー。グリーン、イエロー、様々なタイカレーがありますが、具材を選ばないのがレッドカレー。
自家製のハーブを使って一から作ったペーストは身体にいい&絶品です!
と喜ばれています^^
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今月の入門はレッドカレー!レッドカレーは具材を選ばないのでマスターするととても便利です。ペーストさえあれば日本のカレーより早く作れるのでおもてなしにも最適です。美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。
もう一品はこちらもタイ料理でおなじみの春雨サラダ!簡単に作れて、パクチーの香りたっぷりな一品。ビールによく合います。 ゲーン ペッ プラムック (イカのレッドカレー) ヤム ウンセン (春雨サラダ) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。