全3回!タイ料理入門♪トムヤムクン&ガパオライス&空芯菜炒め

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最終更新日:2024/8/16

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

お子さま連れOKのタイ料理レッスン。人気のタイ料理が3回で学べるお得なコース!第1回はトムヤムクンとガパオライス!空芯菜炒めと、デザートも講習します。帰ってスグ作れるハーブ&スパイスのお土産付き。

全3回!タイ料理入門♪トムヤムクン&ガパオライス&空芯菜炒め

■レッスン開催日時

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■開催場所 スタジオアロイタイ料理教室、武蔵小山教室です。武蔵小山駅より徒歩9分。都立林試の森近くの講師自宅です。お申込みを頂いた方に詳細な場所をご連絡いたします。
■レッスンメニュー 【第1回】9月19日(木)

・ウマ!辛!酸っぱい!タイ料理の代表格♪トムヤムクン
 美容と健康にもうれしい!タイのハーブをたっぷり使った、世界の3大スープです。

・青菜がシャキシャキ!パッパックブン
 思いついたらサッと作れる、あと一品欲しいときに便利な空芯菜炒めです。

・ご飯がススム!そぼろご飯、ガパオライス
 サッとカンタンに作れるす。本場タイでも大人気の、挽肉たっぷりバジル炒めご飯です。

・甘さがじんわり染みわたる♪グルアイボッチ
 優しい甘さの、バナナとココナツのおしるこです。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演しながら調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。
■受講料 30000(お土産付き3回分)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お子様のランチ、ドリンク、ミルク(必要な場合)等
■備考 【第2回】10月17日 10:30~14:00

・野菜がシャキシャキ!生春巻き
・ふわふわの卵とスパイシーなカレー味がたまらない、カニのカレー炒め、プーパッポンカリー
・甘酸っぱさがクセになる、パッタイ
・コロコロ白玉団子、カノム ブアロイ
 
【第3回】11月21日 10:30~14:00

・春雨たっぷりでヘルシー!春雨サラダ、ヤム ウンセン
・噛めばタイの香りが広がる、スパイシーさつま揚げ
・甘くて辛い、病みつきグリーンカレー、ゲーン キョウ ワーン
・つぶつぶがアクセント!ココナツアイスクリーム

全てのレッスンに、帰ってスグに作れる、ハーブとスパイスをセットにしてお付けします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お休みされた回は、別の期、または他の単発レッスンに振り替えることができます。振替期限はありません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


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