タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報 > タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート

最終更新日:2019/7/21

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報


タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート

体験、単発歓迎♪タイのランチメニュー、今月はタイ風炒飯です!海老香る旨みたっぷりな炒飯をお楽しみいただけます。その他は旬の胡瓜を使ったスープ、デザートには新食感でおいしいココナツ汁粉です。

タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 北千束 2-5-1
■レッスンメニュー タイのランチメニュー。6月はなんとキュウリのスープ!きゅうりはスープに入れてもおいしいですよ。暑くて食欲のでないこれからの季節にぴったりです。2品目はガピチャーハン。海老の香りたっぷりです。3品目はクワイのココナツ汁粉。暑いタイならではのデザートです。

ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー (肉詰めきゅうりのスープ)
カオ パッ スィームアン (ガピ味チャーハン)
タプティム クロップ (クワイのココナツ汁粉)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。
■受講料 6000(材料費込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■支払方法 6日以内にお振込み
■キャンセルポリシー レッスン2日前のキャンセルは材料費をいただきます。同じ教室の方の迷惑となりますので、ご了承をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子供連れ向けの武蔵小山教室を開始。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2018/3/14

クスパさん企画の、タイアップレッスンを4月から実施します♪簡単レシピとポッカレモンのサンプルをプレゼントします^^

2017/11/7

教室のメールマガジンを始めました!
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2017/1/8

今月のレッスンを公開いたしました。お申込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る