タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
定番タイ料理、10月は旬の秋ナスを使ったサラダ、タイ風チャーハン、バナナのココナツ汁粉のデザートです♪甘い秋ナスを存分に味わえるレシピをご紹介いたします!人気のチャーハン カオ パッも登場します☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 定番タイ料理レッスン!旬の秋ナスを使ったサラダです。甘くてジューシーな秋の味覚を存分に味わえるレシピです。メインは大人気、カオ パッ クン(タイ風チャーハン)。ご飯がパラパラになりますよ。デザートのグルアイ ボッチ(バナナのココナツ汁粉)の計3品。タイ料理以外でも、普段の料理に使えるちょっとした料理のコツも、お教えしています^^
ヤム マクア(秋ナスのサラダ) カオ パッ クン(タイ風チャーハン) グルアイ ボッチ(バナナのココナツ汁粉) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演形式で調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。洗い物にご協力頂きますが、お時間のない方はご遠慮なくお知らせください。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル等 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。