タイ料理入門♪ガイヤーン&タイ人のおふくろの 味ナムプリック

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最終更新日:2024/1/19

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
90人

本格タイ料理入門レッスン!今月は、ペースト作り!海老を作ったディップを作ります。不足しがちな野菜がたくさん摂れますよ♪もう一品はガイヤーン(焼き鳥)です。骨付き鶏もも肉を贅沢に丸々焼き上げます。 

タイ料理入門♪ガイヤーン&タイ人のおふくろの 味ナムプリック

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■開催場所 東京都 大田区 北千束 2-5-1
■レッスンメニュー 本格タイ料理入門レッスン!今月は生野菜をバリバリ食べられる、ディップと、外はパリパリ、中はジュワ~の、タイ風焼き鳥です。

タイと言えばペースト作り!クロック(石臼)でたたいて作った出来立てのペーストは格別ですよ♪たっぷりの生野菜と一緒にいただきます。生野菜の不足しがちな冬にピッタリです。

焼き鳥といっても串焼きではなく、骨付きもも肉を漬けダレにつけて贅沢に焼き上げます。有名なスイートチリソース、実は元はこの料理用に作られたものなのです。もちろん相性は抜群!ぜひ味わってみてください。

ナムプリック ガピ(海老ペーストのディップ)
ガイ ヤーン(タイ風焼き鳥)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。
■受講料 6000(材料費込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料を用意するため、ご都合が悪くなった場合は2日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルは材料費をお支払いただきます。同じクラスの他の方にご迷惑がかかりますので、ご了承いただければ幸いです。

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先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

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タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


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