タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報

最終更新日:2024/8/16

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 9日 (水)

レッスンでも大人気!
見た目も豪華なパーティー向けメニュー。

ローストビーフがこんなに簡単に作れるなんて!と毎回大好評のレッスンです。

一緒に作る串焼きやディップも、おもてなしやパーティーににピッタリです。

教室でも大人気の3品です^^

・お肉が柔らかくてジューシー♪牛肉サラダ東北スタイル、ヤムヌアナムトック
・南タイのカレー味の豚肉の串焼き、ムーサテ
・北タイのミートソースのディップ、ナムプリックオン

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月 9日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2023 812日 (土)

対面レッスンは、現在、新型コロナウィルス対策
として、衛生強化をして開催しております。


対応に関してはこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/nekonoko22000/entry-12614586690.html

7月も、ハーブとスパイスをたくさん使いますよ♪


夏バテも吹き飛ばしていきましょう!

人気のタイ料理レッスン。簡単にできるレシピから、ちょっと凝ったものまで、今までの単発レッスンから人気のものを集めました。

4月は北タイスペシャル!旬のタケノコを使った春雨炒め、ゲーンホー。

そして、ひき肉のミントサラダ、ラープのチェンマイバージョンです。

2品合わせて、ハーブとスパイスをたっぷりです^^

デザートは、こちらも大人気、マンゴーを使ったマンゴープリンです♪


・スパイスたっぷり♪チェンマイ風ラープ、ラープ チェンマイ ★★☆
・春のうま味、タケノコを使った北タイの春雨炒め、ゲーンホー ★★☆
・旬のマンゴーを食べよう!とろとろマンゴープリン♪プディン マモアン ☆☆☆

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月12日(土) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2023 825日 (金)

タイ料理入門レッスン
入門レッスン第3回はタイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、大人気の春雨サラダです!
歯ごたえのある春雨にするには、ちょっとしたコツがあります。

もう一品目はレッドカレー。グリーン、イエロー、様々なタイカレーがありますが、具材を選ばないのがレッドカレー。
自家製のハーブを使って一から作ったペーストは身体にいい&絶品です!
と喜ばれています^^


【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】

・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。

・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。

・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。

ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,700円(税込)
    8月25日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2023 826日 (土)

タイ料理入門レッスン
入門レッスン第3回はタイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、大人気の春雨サラダです!
歯ごたえのある春雨にするには、ちょっとしたコツがあります。

もう一品目はレッドカレー。グリーン、イエロー、様々なタイカレーがありますが、具材を選ばないのがレッドカレー。
自家製のハーブを使って一から作ったペーストは身体にいい&絶品です!
と喜ばれています^^


【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】

・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。

・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。

・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。

ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,700円(税込)
    8月26日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

定番タイ料理、10月は旬の秋ナスを使ったサラダ、タイ風チャーハン、バナナのココナツ汁粉のデザートです♪甘い秋ナスを存分に味わえるレシピをご紹介いたします!人気のチャーハン カオ パッも登場します☆

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月26日(土) 17:00〜20:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る