タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
地方料理スペシャル☆東北ローストビーフサラダ&南タイ豚肉の串焼き&北タイのミートソースのディップ
レッスンでも大人気!
見た目も豪華なパーティー向けメニュー。
ローストビーフがこんなに簡単に作れるなんて!と毎回大好評のレッスンです。
一緒に作る串焼きやディップも、おもてなしやパーティーににピッタリです。
教室でも大人気の3品です^^
・お肉が柔らかくてジューシー♪牛肉サラダ東北スタイル、ヤムヌアナムトック
・南タイのカレー味の豚肉の串焼き、ムーサテ
・北タイのミートソースのディップ、ナムプリックオン
夏に食べたい!タイ料理人気のラープ北タイ版&北タイの春雨炒め&マンゴープリン
対面レッスンは、現在、新型コロナウィルス対策
として、衛生強化をして開催しております。
対応に関してはこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/nekonoko22000/entry-12614586690.html
7月も、ハーブとスパイスをたくさん使いますよ♪
夏バテも吹き飛ばしていきましょう!
人気のタイ料理レッスン。簡単にできるレシピから、ちょっと凝ったものまで、今までの単発レッスンから人気のものを集めました。
4月は北タイスペシャル!旬のタケノコを使った春雨炒め、ゲーンホー。
そして、ひき肉のミントサラダ、ラープのチェンマイバージョンです。
2品合わせて、ハーブとスパイスをたっぷりです^^
デザートは、こちらも大人気、マンゴーを使ったマンゴープリンです♪
・スパイスたっぷり♪チェンマイ風ラープ、ラープ チェンマイ ★★☆
・春のうま味、タケノコを使った北タイの春雨炒め、ゲーンホー ★★☆
・旬のマンゴーを食べよう!とろとろマンゴープリン♪プディン マモアン ☆☆☆
タイ料理入門レッスン
入門レッスン第3回はタイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、大人気の春雨サラダです!
歯ごたえのある春雨にするには、ちょっとしたコツがあります。
もう一品目はレッドカレー。グリーン、イエロー、様々なタイカレーがありますが、具材を選ばないのがレッドカレー。
自家製のハーブを使って一から作ったペーストは身体にいい&絶品です!
と喜ばれています^^
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
タイ料理入門レッスン
入門レッスン第3回はタイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、大人気の春雨サラダです!
歯ごたえのある春雨にするには、ちょっとしたコツがあります。
もう一品目はレッドカレー。グリーン、イエロー、様々なタイカレーがありますが、具材を選ばないのがレッドカレー。
自家製のハーブを使って一から作ったペーストは身体にいい&絶品です!
と喜ばれています^^
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
定番タイ料理、10月は旬の秋ナスを使ったサラダ、タイ風チャーハン、バナナのココナツ汁粉のデザートです♪甘い秋ナスを存分に味わえるレシピをご紹介いたします!人気のチャーハン カオ パッも登場します☆
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。