タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
レッスンでの一番人気!
見た目も豪華なパーティー向けメニュー。
ローストビーフがこんなに簡単に作れるなんて!と毎回大好評のレッスンです。
もう一品の蟹の春雨蒸しも、おもてなしやパーティーににピッタリです。
春雨に蟹の旨みが入り、すごく美味しいです。
教室でも大人気の2品です^^
・お肉が柔らかくてジューシー♪牛肉サラダ、ヤムヌア
・カニの旨みがたっぷり!蟹の春雨蒸し、プーオプウンセン
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
こちらの入門レッスンは、大人気のガパオライス!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!
もう一品は、イカのサラダ。
イカは、東洋医学では血を養い、潤いをもたらしてくれます。
乾燥が進むこれからの季節に、摂っていただきたい食材です。
ガパオライスのガパオとは、実はバジルのこと。バジルはベータカロテンが豊富で、免疫力アップが期待できます。
消化吸収を助け、胃にも良いため、これからの時期に、ピッタリです。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。