タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報

最終更新日:2024/8/16

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 9日 (火)

​2月は肉団子と春雨のスープ。季節の変わり目にほっと一息できるスープです。2品目はゆで卵のサラダ。レモンと唐辛子がしっかり効いた美味しいサラダ。3品目はカオムーデーン。豚肉の叉焼のせご飯。お弁当にも!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    3月 9日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 313日 (土)

☆オンラインレッスン☆

わずか40分で1品を作る体験レッスン。

ゆっくりと作るので、オンラインレッスン初心者の方にもオススメです!

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

簡単タイ料理の回。タイのしゃぶしゃぶ、タイスキ。気軽に春雨スープで楽しみませんか?

鍋のように具材を入れて、春雨を入れたらできあがりです。受けた方に最高です!と感動されるつけダレが絶品ですよ^^

・春雨スープ、スキーナーム
辛さ☆☆☆

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月13日(土) 18:00〜18:40
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 331日 (水)

☆オンライン動画レッスン☆

ご自宅にいながら、タイ料理を作っちゃいましょう!

タイ料理は、難しくありません。とっても簡単に出来て、しかも栄養バランスも良く、体にもとても良いですよ^^

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、レシピと動画をお送り致します。

動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。

レッスン開催日に関わらず、お申込み、ご入金が確認でき次第、レシピと動画URLをお送りいたします。

分からないところは、質問もしていただけます^^

この機会に、ぜひご参加ください♪

こちらのレッスンは、めざましどようびでも紹介され、長野博さんも大絶賛の、蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーを作ります。

カニがない方は、代用品☆でOK♪

本格タイ料理を、ご自宅で楽しめちゃいますよ^^

もう一品は、簡単にできる、高菜のスープです。

・プーパッボンカリー、カニのカレー炒め
・ゲーンチュー パッカドーン、高菜のスープ

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月31日(水) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:10名

☆オンライン動画レッスン☆

ご自宅にいながら、タイ料理を作っちゃいましょう!

タイ料理は、難しくありません。とっても簡単に出来て、しかも栄養バランスも良く、体にもとても良いですよ^^

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、レシピと動画をお送り致します。

動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。

分からないところは、質問もしていただけます^^

レッスン開催日に関わらず、お申込み、ご入金が確認でき次第、レシピと動画をお送りいたします^^

こちらのレッスンは、大人気のガパオライス!
簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!

サラダは切り干し大根を使ったサラダ。ソムタムは通常青パパイヤで作り、専用のたたき鉢も必要ですが、おうちで簡単に作れるレシピをお教えします。

ガパオライスのガパオとは、実はバジルのこと。バジルはベータカロテンが豊富で、免疫力アップが期待できます。消化吸収を助け、胃にも良いため、これからの時期に、ピッタリです。

切り干し大根は、生の状態よりもカルシウムや鉄分、ビタミンB1、B2などが豊富で、消化を助けてくれる働きがあります。

ぜひ、日常的にとっていただきたい食材です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月31日(水) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:10名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る