タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
2月は肉団子と春雨のスープ。季節の変わり目にほっと一息できるスープです。2品目はゆで卵のサラダ。レモンと唐辛子がしっかり効いた美味しいサラダ。3品目はカオムーデーン。豚肉の叉焼のせご飯。お弁当にも!
オンライン 【体験】おうちで本格タイ料理!タイスキ風春雨スープ
☆オンラインレッスン☆
わずか40分で1品を作る体験レッスン。
ゆっくりと作るので、オンラインレッスン初心者の方にもオススメです!
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
簡単タイ料理の回。タイのしゃぶしゃぶ、タイスキ。気軽に春雨スープで楽しみませんか?
鍋のように具材を入れて、春雨を入れたらできあがりです。受けた方に最高です!と感動されるつけダレが絶品ですよ^^
・春雨スープ、スキーナーム
辛さ☆☆☆
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口
☆オンライン動画レッスン☆
ご自宅にいながら、タイ料理を作っちゃいましょう!
タイ料理は、難しくありません。とっても簡単に出来て、しかも栄養バランスも良く、体にもとても良いですよ^^
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
内容としては、レシピと動画をお送り致します。
動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。
レッスン開催日に関わらず、お申込み、ご入金が確認でき次第、レシピと動画URLをお送りいたします。
分からないところは、質問もしていただけます^^
この機会に、ぜひご参加ください♪
こちらのレッスンは、めざましどようびでも紹介され、長野博さんも大絶賛の、蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーを作ります。
カニがない方は、代用品☆でOK♪
本格タイ料理を、ご自宅で楽しめちゃいますよ^^
もう一品は、簡単にできる、高菜のスープです。
・プーパッボンカリー、カニのカレー炒め
・ゲーンチュー パッカドーン、高菜のスープ
動画 動画レッスン♪大人気のガパオライス!&切り干し大根のソムタム
☆オンライン動画レッスン☆
ご自宅にいながら、タイ料理を作っちゃいましょう!
タイ料理は、難しくありません。とっても簡単に出来て、しかも栄養バランスも良く、体にもとても良いですよ^^
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
内容としては、レシピと動画をお送り致します。
動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。
分からないところは、質問もしていただけます^^
レッスン開催日に関わらず、お申込み、ご入金が確認でき次第、レシピと動画をお送りいたします^^
こちらのレッスンは、大人気のガパオライス!
簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!
サラダは切り干し大根を使ったサラダ。ソムタムは通常青パパイヤで作り、専用のたたき鉢も必要ですが、おうちで簡単に作れるレシピをお教えします。
ガパオライスのガパオとは、実はバジルのこと。バジルはベータカロテンが豊富で、免疫力アップが期待できます。消化吸収を助け、胃にも良いため、これからの時期に、ピッタリです。
切り干し大根は、生の状態よりもカルシウムや鉄分、ビタミンB1、B2などが豊富で、消化を助けてくれる働きがあります。
ぜひ、日常的にとっていただきたい食材です。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。