タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイのランチメニューレッスン、今月は、人気のカレーラーメン、カオソーイです!別名チェンマイ・ヌードルとも。チェンマイのご当地グルメです。
いつもママたちで楽しくランチしています♪4月の子連れ初級レッスンは、旬の春キャベツを使ったサラダとカレーです。タイのドレッシングでたっぷりいただきます。もう一品はココナツミルクの濃厚なタイカレー。
タイ料理の定番ランチレッスン。今月は旬のあさり。あさりを使ったちょっと辛いサラダです。2品目は、簡単にできるガイ チューチー。鶏肉の旨みが引き立ちます。3品目は揚げバナナのデザート。素朴で美味しいです
今月の入門は、タイのローストチキン、ガイヤーンです♪骨付きもも肉を使うので、おもてなしにもピッタリです。
もう一品は海老の旨みたっぷりのディップです。美味しい野菜をたっぷり食べられますよ^^
いつもママたちで楽しくランチしています♪4月の子連れレッスンは、キュウリの肉詰めスープと海老香るガピチャーハン!美味しいですよ♪
タイ料理入門クラス!
ハマり度No.1のグリーンカレーをペーストから作ります!もう一品目のスパイシーさつま揚げも簡単にできて美味しいです。ビールに好相性♪
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。