タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
いつもママたちで楽しくランチしています♪4月の子連れレッスンは、キュウリの肉詰めスープと海老香るガピチャーハン!美味しいですよ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | スタジオアロイタイ料理教室、武蔵小山教室です。武蔵小山駅より徒歩7分。都立林試の森近くの講師自宅です。お申込みを頂いた方に詳細な場所をご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | お子様連れ限定の教室です。普段子供と一緒でなかなか辛いのが食べられない・・という方に!メニューはママ向け1品、子供向け1品で構成しています。ママたちでいつも楽しくランチしています。
6月の子連れ初級レッスンは、旬のキュウリを使った肉詰めスープです。暑い時期にスルッと食べれらる一品です。もう一品は海老ペーストを使ったチャーハン!海老の旨みたっぷりです。 肉詰めキュウリのスープ、ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー 海老ペーストを使ったトッピング炒飯、カオ パッ スィームアン 調理スペースと隣接して子供のプレイスペースがありますので、ママが料理をする横で子供を遊ばせられます。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演しながら調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 5000(材料費込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お子様のランチ、ドリンク、ミルク(必要な場合)等 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じクラスの方のご迷惑になりますので、ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。