タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
☆☆新規開講☆☆入門コース!骨付き肉の焼き鳥&ペースト作り!
☆☆新規開講☆☆入門クラス!
今月は単発歓迎の特別クラス。この機会にぜひ入門クラスをご体験ください!メニューは東北タイの骨付き焼き鳥とペーストから作る海老ペーストのディップです。野菜がたっぷりです♪
☆新規開講☆平日夜入門コース!トムヤムクン&マッサマンカレー
☆☆新規開講☆☆平日夜入門クラス!
4月よりコースメニューが始まる入門クラス。この機会にぜひどうぞ♪タイ料理の代名詞、トムヤムクンと、CNNで世界一の料理に選ばれたマッサマンカレーを学びます。
今回は特別レッスン!今流行のヘルシー野菜、パクチーづくしのメニューでレッスンを行います。単発・飛び入り参加歓迎です!パクチー好きな方ぜひお越しください♪
☆タイのランチメニュー☆カオソーイ&白身魚のスープ&デザート
4月より中級クラスが新規開講致します☆単発でも、体験でも歓迎致します♪第1弾のメニューはランチにぴったりのメニュー。カオソーイです!別名チェンマイ・ヌードルとも。チェンマイのご当地グルメです。
今月より、メニューが新しくなりました!単発、体験歓迎です。この機会にぜひどうぞ♪メニューは旬の春キャベツをつかったサラダと、マンゴーともち米のデザート、鶏肉とカシューナッツ炒めです!
お子様連れ限定の教室です。普段子供と一緒でなかなか辛いのが食べられない・・という方に!メニューはママ向け1品、子供向け1品で構成しています。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。