タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
☆☆子連れ限定武蔵小山教室☆☆タイ風卵焼き&マッサマンカレー
お子様連れ限定の教室です。普段子供と一緒でなかなか辛いのが食べられない・・という方に!メニューはママ向け1品、子供向け1品で構成しています。
☆タイランチメニュー☆野菜のディップ・ワンプレート・デザート
3月はナムプリック(ディップ)です。野菜がたっぷり食べれます。もう一つはワンプレートのあんかけご飯。お子様も大好きな味です。食後にはもち米のデザートを召し上がれ♪
☆☆新規開講☆☆入門クラス!
3月の入門は定番の鶏肉のレッドカレーです。レッドカレーは具材を選ばないので覚えておくととても重宝します!サラダはイカのサラダ。イカの美味しい切り方もお教えします。
今月の料理は、宮廷料理も入ったおもてなしメニュー!これから卒業シーズンに向けてホームパーティにピッタリのメニューです。
今回は特別レッスン!今流行のヘルシー野菜、パクチーづくしのメニューでレッスンを行います。単発・飛び入り参加歓迎です!パクチー好きな方ぜひお越しください♪
☆☆新規開講☆☆平日夜入門クラス!
3月の入門は定番の鶏肉のレッドカレーです。レッドカレーは具材を選ばないので覚えておくととても重宝します!サラダはイカのサラダ。イカの美味しい切り方もお教えします。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。