タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
お子様連れ限定の教室です。普段子供と一緒でなかなか辛いのが食べられない・・という方に!メニューはママ向け1品、子供向け1品で構成しています。
今月の料理は、宮廷料理も入ったおもてなしメニュー!これから卒業シーズンに向けてホームパーティにピッタリのメニューです。
☆☆新規開講☆☆入門クラス!
今月の入門は蟹に牛肉ととっても豪華!春雨に蟹のうまみが入り、すごく美味しいのです!サラダも、牛肉がタイ風のドレッシングに驚くほどよく合いますよ!
2月はタイのホームパーティでよく出される揚げ卵のあんかけです。ただのゆで卵がおしゃれに変身します♪ココナツミルクの入ったトムヤムクンに、5分でできちゃう豚肉とインゲンの炒め物をご紹介します!
☆☆新規開講☆☆平日夜のクラス!
今月の入門は蟹に牛肉ととっても豪華!春雨に蟹のうまみが入り、すごく美味しいのです!サラダも、牛肉がタイ風のドレッシングに驚くほどよく合いますよ!
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。