【最新】東京、武蔵小山の子連れタイ料理教室 6月の残席

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【最新】東京、武蔵小山の子連れタイ料理教室 6月の残席

最終更新日:2019/7/12

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
63人

東京・武蔵小山 体も心も元気になれる!初心者も楽しいタイ料理

>>ブログを見る

【最新】東京、武蔵小山の子連れタイ料理教室 6月の残席
2019/6/3 11:12 UP

● 【最新】東京、武蔵小山の子連れタイ料理教室6月のレッスンメニュー

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊の武蔵小山で、いつも楽しく、ママたちと美味しいタイ料理を作っています♪

武蔵小山教室は、子連れOK。

子育ての息抜きに、ぜひ遊びに来てくださいね。

お子さま連れでなくても、お子さまがいて大丈夫な方なら、もちろん参加OKです^^



今回は、野菜の美味しい季節に、野菜をたっぷり食べられるメニューと、お子様も大好きな、スープとチャーハンのレッスンです^^

6月4日は、シーフードのおかゆ。
ジメジメとした梅雨に、胃にやさしいおかゆで養生しましょう!
ガピチャーハンレッスンは、18日にも追加開催となりました。

11日はガピチャーハン!
見た目も味も楽しい、今まで食べたことのないチャーハンをご紹介します^^

■6月4日(火)10:30~14:00 残1名

4日は、シーフードのおかゆ。ジメジメとした梅雨に、胃にやさしいおかゆで養生しましょう!



・シーフードの贅沢おかゆ、カオトムタレー
・南タイのカレー味のディップ、サラケー
・カボチャの練り菓子、カノムファクトーン

■6月11日 残2席 18日(火)11:00~14:30 残1名

エビの発酵調味料、ガピを使ったチャーハン。
見た目も味も楽しい、今まで食べたことのないチャーハンをご紹介します^^

スープはキュウリのスープ。
キュウリがこんなに美味しいスープになるなんて!と驚かれます。



・キュウリがこんなに美味しいなんて!肉詰めキュウリのスープ、
 ゲーンチューテンクワーソーサイムー
・トッピングたっぷりで見た目も鮮やか、海老ペーストを使ったチャーハン、
 カオパッスィームアン
・シャキシャキのクワイが涼しげ、クワイのココナツ汁粉


どのレッスンも、難易度は変わりません。

ご都合の合う日、好きなメニューから、お気軽にご参加いただけます♪

レッスン価格

6000円(材料費込)

お申込みフォームよりご予約ください。

お申し込みは、こちらからお願いいたします。



洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム

当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子供連れ向けの武蔵小山教室を開始。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2018/3/14

クスパさん企画の、タイアップレッスンを4月から実施します♪簡単レシピとポッカレモンのサンプルをプレゼントします^^

2017/11/7

教室のメールマガジンを始めました!
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2017/1/8

今月のレッスンを公開いたしました。お申込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る