サクサクメレンゲ入り♪ モンブラン

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報 > サクサクメレンゲ入り♪ モンブラン

最終更新日:2025/7/10

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
126人

(仏)アンジェリーナのようなモンブランを‥、と 乾燥メレンゲの入ったモンブランを作ります。
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり

サクサクメレンゲ入り♪ モンブラン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■レッスンメニュー ①乾燥メレンゲの作り方⇒焼成 3時間
②モンブラン 6個 
③線描き練習 又は 次回レッスンのパイ生地仕込み
④各自、マロンペーストとチョコレートで栗の飾りを作っていただきます

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ  
■受講料 6300円(会員6000円)
■定員 3名
■持ち物 エプロン 
ケーキをお持ち帰りいただける大きめの(あれば保冷)バック
保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます

実施予定日以外への変更もご相談により可能です!

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Swan Bouquet

Swan Bouquet

(神奈川県川崎市多摩区登戸)

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

Mi casa es Su casa

Mi casa es Su casa

(沖縄県那覇市)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)