製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2025/3/24

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
28
全1件
29
全2件
30
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 1日 (火)

イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?

もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 1日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 4 2日 (水)

イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?

もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 2日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 4 3日 (木)

イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?

もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 3日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 4 4日 (金)

イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?

もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 4 5日 (土)

只今5月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
この時期だけの特別レッスンをご用意しました。
道具の使い方から学ぶ基礎コースを、スポンジ生地とナッペ(ヘラでクリームを塗る)の練習を通して、ご体験していただきます!!

理論と技術練習など、基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非この機会にご参加下さい!

他に、スポンジ生地やナッペが上手くなりたい方どなたでも、ご参加いただけます!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 5日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 4 7日 (月)

イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?

もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 7日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 4 8日 (火)

イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?

もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 8日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 4 9日 (水)

イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?

もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 9日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 410日 (木)

イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?

もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 411日 (金)

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子を是非ご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加ください♡

  • 受講料:5,900円(税込)
    4月11日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ちとふな オンザテーブル 韓

ちとふな オンザテーブル 韓

(東京都世田谷区)

kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)