製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2025/4/17

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 421日 (月)

イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?

もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月21日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 422日 (火)

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子を是非ご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加ください♡

  • 受講料:5,900円(税込)
    4月22日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 424日 (木)

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子を是非ご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加ください♡

  • 受講料:5,900円(税込)
    4月24日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 425日 (金)

イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?

もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月25日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 426日 (土)

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子を是非ご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加ください♡

  • 受講料:5,900円(税込)
    4月26日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 428日 (月)

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子を是非ご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加ください♡

  • 受講料:5,900円(税込)
    4月28日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 429日 (火)

イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?

もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月29日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る