♡プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?
もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!
イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?
もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!
イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?
もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!
イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?
もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!
基礎コース体験レッスン♪ スポンジ生地の作り方とナッペの練習
只今5月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
この時期だけの特別レッスンをご用意しました。
道具の使い方から学ぶ基礎コースを、スポンジ生地とナッペ(ヘラでクリームを塗る)の練習を通して、ご体験していただきます!!
理論と技術練習など、基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非この機会にご参加下さい!
他に、スポンジ生地やナッペが上手くなりたい方どなたでも、ご参加いただけます!
イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?
もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!
イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?
もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!
イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?
もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!
イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?
もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!
ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子を是非ご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加ください♡
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校