SPATULE(兵庫県芦屋市)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2019/9/18

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
55人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 9 1日 (日)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 9月 1日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 9 2日 (月)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 9月 2日(月) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 9 4日 (水)

生クリームを使って絞って作るドレッセバニーユとノワゼット、
フランス産チョコとココアで丸めて作るチョコサブレ♪
焼きっぱなしでないラムレーズンバターサンドとサブレ・オ・シトロンなど
       

  • 9月 4日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 9 6日 (金)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 9月 6日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 9 7日 (土)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 9月 7日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

香ばしいタルト生地に、今が旬の国産マスカットを活かすためヨーグルトと白ワイン+マスカットレーズンを加えた軽い印象のアーモンド生地、とバニラクリーム。この時期しかできない贅沢なタルトを作ってみませんか?

  • 9月 7日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 9 8日 (日)

香ばしいタルト生地に、今が旬の国産マスカットを活かすためヨーグルトと白ワイン+マスカットレーズンを加えた軽い印象のアーモンド生地、とバニラクリーム。この時期しかできない贅沢なタルトを作ってみませんか?

  • 9月 8日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 9 9日 (月)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • 9月 9日(月) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

香ばしいタルト生地に、今が旬の国産マスカットを活かすためヨーグルトと白ワイン+マスカットレーズンを加えた軽い印象のアーモンド生地、とバニラクリーム。この時期しかできない贅沢なタルトを作ってみませんか?

  • 9月 9日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 910日 (火)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • 9月10日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 914日 (土)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 9月14日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 915日 (日)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 9月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 919日 (木)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 9月19日(木) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

生クリームを使って絞って作るドレッセバニーユとノワゼット、
フランス産チョコとココアで丸めて作るチョコサブレ♪
焼きっぱなしでないラムレーズンバターサンドとサブレ・オ・シトロンなど
       

  • 9月19日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 920日 (金)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

生クリームを使って絞って作るドレッセバニーユとノワゼット、
フランス産チョコとココアで丸めて作るチョコサブレ♪
焼きっぱなしでないラムレーズンバターサンドとサブレ・オ・シトロンなど
       

  • 9月20日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 921日 (土)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

香ばしいタルト生地に、今が旬の国産マスカットを活かすためヨーグルトと白ワイン+マスカットレーズンを加えた軽い印象のアーモンド生地、とバニラクリーム。この時期しかできない贅沢なタルトを作ってみませんか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 922日 (日)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

香ばしいタルト生地に、今が旬の国産マスカットを活かすためヨーグルトと白ワイン+マスカットレーズンを加えた軽い印象のアーモンド生地、とバニラクリーム。この時期しかできない贅沢なタルトを作ってみませんか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 923日 (月)

香ばしいタルト生地に、今が旬の国産マスカットを活かすためヨーグルトと白ワイン+マスカットレーズンを加えた軽い印象のアーモンド生地、とバニラクリーム。この時期しかできない贅沢なタルトを作ってみませんか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 924日 (火)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 925日 (水)

香ばしいタルト生地に、今が旬の国産マスカットを活かすためヨーグルトと白ワイン+マスカットレーズンを加えた軽い印象のアーモンド生地、とバニラクリーム。この時期しかできない贅沢なタルトを作ってみませんか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 926日 (木)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

香ばしいタルト生地に、今が旬の国産マスカットを活かすためヨーグルトと白ワイン+マスカットレーズンを加えた軽い印象のアーモンド生地、とバニラクリーム。この時期しかできない贅沢なタルトを作ってみませんか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 927日 (金)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 928日 (土)

ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャール、アーモンドテュイルも!
ナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行う、お菓子の基礎を詰め込んだ盛沢山のレッスンです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 929日 (日)

毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

香ばしいタルト生地に、今が旬の国産マスカットを活かすためヨーグルトと白ワイン+マスカットレーズンを加えた軽い印象のアーモンド生地、とバニラクリーム。この時期しかできない贅沢なタルトを作ってみませんか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 930日 (月)

生クリームを使って絞って作るドレッセバニーユとノワゼット、
フランス産チョコとココアで丸めて作るチョコサブレ♪
焼きっぱなしでないラムレーズンバターサンドとサブレ・オ・シトロンなど
       

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2019/8/8

只今9月から始める基礎コースレッスン(毎月1~2回)生徒さま募集中です。
ご興味ある方は8月に実施している体験レッスンに是非ご参加ください!!

2019/8/8

9月~10月、基礎コースの<初回>
⓵バタークリームを作って絞りの練習と⓶シュー生地のシュケット⓷絞り出しクッキー のレッスンを 単発で受講していただけます。

ご希望日をご相談いただいて実施日を新しく決定いたしますので、現在の募集日以外も実施が可能です。

お気軽にご相談ください!

2019/7/26

当教室ではお盆期間中にお得なレッスンをいくつかご用意しております♬(^^♪

8/9(金)~21(水)
★夏のゼリーケーキ
★フルーツで飾るバヴァロワ と ヴァニラアイス
★カスタードプリン

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule にてご確認ください。


ページのトップへ戻る