SPATULE(兵庫県芦屋市)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/3/27

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 3日 (土)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月 3日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 8 5日 (月)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月 5日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 813日 (火)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 814日 (水)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月14日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 817日 (土)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月17日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • 受講料:3,600円(税込)
    8月17日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 824日 (土)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月24日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • 受講料:3,600円(税込)
    8月24日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 825日 (日)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • 受講料:3,600円(税込)
    8月25日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 826日 (月)

香辛料と蜂蜜がたっぷり入ったしっとりもっちりのパンデピス。
本来の保存食的でシンプルな7種の香辛料使用のものと、卵や牛乳・イチジクやオレンジなども加えた風味豊かなパウンドケーキ風の2種類を作ります。

  • 8月26日(月) 14:15〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る