SPATULE(兵庫県芦屋市)の2019年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/22

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 1日 (火)

軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 1日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

スイスのエンガディン地方の名前がついた、たっぷりのくるみとキャラメルが詰まったタルトです。
オーガニックのくるみに、少量のヘーゼルナッツとアーモンドスライスを使用して更に香ばしく仕上げました。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 1日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 2日 (水)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 2日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201910 5日 (土)

軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 5日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 5日(土) 14:00〜17:40
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201910 6日 (日)

軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 6日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201910 7日 (月)

軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 7日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191011日 (金)

スイスのエンガディン地方の名前がついた、たっぷりのくるみとキャラメルが詰まったタルトです。
オーガニックのくるみに、少量のヘーゼルナッツとアーモンドスライスを使用して更に香ばしく仕上げました。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月11日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191014日 (月)

軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月14日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191017日 (木)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • 受講料:3,600円(税込)
    10月17日(木) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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